RECIPE COLLECTION レシピ集
RECIPE COLLECTION レシピ集
ポイント
身がぷりっぷり、うま味たっぷりの丸六のはまぐりが美味しすぎるボンゴレ。スパゲッティを短めに茹でて、はまぐりの煮汁をたっぷり吸わせるのが美味しく仕上げるポイントです。
はまぐりは殻があいたら取り出すことで固くならないようにします。取り出す時は熱いのでやけどに注意。工程②まで終えてからスパゲッティを茹でると、ちょうど良いタイミングです。
レシピ制作
料理家・ワイン講師・フードコーディネーター
国際線客室乗務員として各地の食文化を体験。 退職後はフードコーディネーターとして食品メーカー等のレシピ開発、TV、雑誌等のレシピ監修、スタイリングに携わる。 ワインスクールにてワイン講師としても活動中。
コメント